Это касается каждого
Мы живем в этом мире. Не мы его создали, но в данный момент именно от нас зависит, каким он станет завтра. Каким его увидят наши дети. Говорят, что за мир борются два волка – добро и зло. Борются в беспощадной битве: не на жизнь, а на смерть. А кто же победит в конце концов, спросите вы. А побеждает всегда тот, которого больше кормишь.
20 сентября группа волонтеров под предводительством Шарапы Светланы Владимировны посетила в Дом-интернат № 3. Программа была особенной. В этот раз не было концерта. Все было иначе. Детки отгадывали загадки, своими руками делали аппликации, лепили фигурки из соленого теста, собирали паззлы, рисовали рисунки. Каждый ребенок участвовал в этом празднике. Каждый ребенок был творцом. Им это безумно нравилось. Все, к чему прикасались их ручонки, они хотели унести с собой.
Мы подарили детям медикаменты, мыло, футболки для каждого и такие долгожданные ими сладости. Но это не все. Мы подарили этим детям частичку себя.
В наших сердцах достаточно любви, чтобы поделиться ею. У нас достаточно времени и сил, чтобы потратить их на кого-нибудь кроме себя. Не жадничайте! Отдавайте все внутреннее тепло, которое вы так тщательно скрываете от чужих глаз. Его не станет меньше. Оно приумножится. Вы поймете, что, подарив улыбку ребенку, вы сделаете счастливым не только его, вы сделаете счастливыми себя. В первую очередь себя.
Кристина Кравченко
При нем стал на ноги КИИ
12 сентября на 88 году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, ректор КИИ (1962–1970), декан металлургического факультета, заведующий кафедрой «Технологии и оборудование литейного производства», кандидат технических наук, доцент Григорий Иванович Ежов.
Григорий Иванович родился 21 марта 1924 г. в с. Гладково Московской области. После окончания средней школы работал учеником слесаря-монтажника ремонтной базы № 12 в г. Москве. В 1942 г. был призван в ряды Советской Армии и стал курсантом 2-го Московского военного пехотного училища. После окончания училища в сентябре 1943 года был направлен на Калининский фронт помощником командира пулеметного взвода 101 отдельной строевой бригады. В сентябре 1943 года был ранен, направлен на лечение в госпиталь № 2567 Московской области, где находился по июль 1944 года. После лечения поступил в Московский институт стали и сплавов, который окончил в июле 1949 года. Как молодой специалист был направлен на работу в г. Таганрог, на завод имени Андреева, где занимал должности помощника мастера, начальника смены, заместителя начальника цеха.